CATEC Centro Avanzado de Tecnologías Aeroespaciales
CATEC Centro Avanzado de Tecnologías Aeroespaciales

Creciendo hacia el exterior

Hoy no escapa a nadie que CATEC se ha convertido en uno de los principales centros tecnológicos más avanzados de España y en un referente en I+D en Europa en ámbitos tan destacados como los drones y sistemas no tripulados, la robótica y la industria 4.0, la fabricación aditiva (impresión 3D) o la inspección no destructiva, que ya están marcando el presente y futuro de la industria aeroespacial y otros importantes sectores productivos. No lo decimos nosotros, sino los resultados que a lo largo de nuestros 11 años de historia y trayectoria profesional hemos alcanzado.

Pero hace unos días dimos a conocer un nuevo hito en la historia de FADA-CATEC, y de manera especial en nuestro proceso de internacionalización y crecimiento hacia los mercados exteriores. Éste no es otro que el primer proyecto en el campo de los desarrollos tecnológicos en impresión 3D fuera del continente europeo, gracias a la colaboración con la empresa INVAP Argentina, lo que supone nuestro salto a Latinoamérica, al otro lado del charco, precisamente en un área de gran valor como es la fabricación de componentes y piezas para satélites y lanzadores para el sector Espacio.

En un año en el que precisamente Sevilla está asumiendo y liderando la presidencia de la Comunidad de Ciudades Ariane, y Andalucía está potenciando su crecimiento en el sector aeronáutico experimentando en la última década, estamos convencidos que este nuevo proyecto de CATEC va a contribuir a poner de manifiesto la alta capacidad tecnológica e industrial que tiene nuestra industria y a seguir incentivando a nuestras empresas para que sigan por este buen camino, apostando por la I+D y por actividades de gran valor añadido.

Los últimos datos referentes al ejercicio 2017 vuelven a ser claros y consolidan a Andalucía como una región que no ha parado de crecer en facturación, empleo y exportaciones en el terreno aeronáutico, y que ya afronta el futuro con nuevos retos e ilusiones. El nuevo plan estratégico del sector debe ser un elemento clave en todo ello, y la pieza angular para que el sector aeroespacial andaluz continúe creciendo hacia el exterior, con el apoyo de todos los agentes implicados y con la I+D y el fomento de la innovación como principales aliados. Sólo así lograremos afianzar nuestra posición como una de las industrias de mayor crecimiento en el ámbito europeo e internacional y de las que presentan mayores perspectivas para los próximos años.

Condiciones de uso

Aviso Legal y Política de Privacidad



Nota

CENTRO AVANZADO DE TECNOLOGÍA AEROESPACIAL (CATEC)

CIF: G91649616

Nº Registro de Fundaciones de Andalucía: SE-1075

Teléfono: 954179002

Fax: 954115193

Email: info@catec.aero

Sobre la Propiedad Legal y el Copyright

El propietario de esta web y su contenido es la empresa CENTRO AVANZADO DE TECNOLOGÍA AEROESPACIAL, en adelante CATEC. CATEC se reserva el derecho de modificar el contenido de la web sin previo aviso y sin ningún tipo de limitación. La información remitida a esta web o introducida a través de sus formularios deberá ser veraz y no vulnerará el derecho a terceros ni la legalidad vigente. CATEC declina cualquier responsabilidad contractual o extracontractual con la persona o empresa que tuviera perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados por virus informáticos o por elementos informáticos de cualquier índole al no poder garantizar al 100% la ausencia de virus ni de otros elementos en la web. Condiciones de Utilización del Blog CATEC ofrece en su web información relacionada con el tipo de actividad, productos y servicios que realiza, previa suscripción y en los términos y condiciones que sean pactados. CATEC se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en info.catec.aero pudiendo limitar o no permitir el acceso a dicha información. Especialmente, CATEC se reserva el derecho a eliminar, limitar o impedir el acceso a su web cuando surjan dificultades técnicas por hechos o circunstancias ajenas a CATEC que, a su criterio, disminuyan o anulen los niveles de seguridad adoptados para el adecuado funcionamiento de la web.

Política de Protección de Datos Personales

Algunos servicios prestados en la web pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales. Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados. El usuario garantiza que los datos personales facilitados a CATEC son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos. CATEC, como responsable del fichero automatizado, garantiza el pleno cumplimiento de la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal, y así, de acuerdo con la L.O. 15/1999, los apoderados, intervinientes, autorizados y, en su caso, avalistas de la entidad jurídica firmante quedan informados y prestan su consentimiento a la incorporación de sus datos a los ficheros automatizados existentes. La recogida y tratamiento automatizado de los datos personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual con CATEC, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el usuario decida darse de alta, así como el envío por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por CATEC. CATEC ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a CATEC. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Los usuarios tienen derechos reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, así como a ser informados de las cesiones realizadas contactando con CATEC. CATEC puede utilizar cookies cuando un usuario navega por la web, asociándose únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un usuario anónimo), y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del usuario. Gracias a las cookies, resulta posible que CATEC reconozca los navegadores de los usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro.


Jueves, 5 de Mayo 2011
Leído 1468 veces


También en esta sección:

Política de cookies - 04/03/2014