CATEC Centro Avanzado de Tecnologías Aeroespaciales
CATEC Centro Avanzado de Tecnologías Aeroespaciales

Estrechando lazos de colaboración

En CATEC siempre hemos tenido claro que la innovación y el desarrollo tecnológico son fundamentales para seguir avanzando hacia una industria aeroespacial más avanzada y competitiva, con productos de mayor calidad y que aporten verdadero valor añadido a los que actualmente se ofrecen en el mercado aeronáutico y espacial. Y que para ello también es imprescindible fomentar la colaboración y cooperación entre las empresas (tanto grandes como pymes), centros tecnológicos, y entidades de investigación en general, para así potenciar sinergias y transferencias de conocimiento que serían mucho más complicadas de alcanzar o lograr si lo hacemos por sí solos.

Un escenario perfecto para ello son las ferias o eventos tecnológicos de referencia en el sector, como el Foro Transfiere de Málaga o el World Mobile Congress que se celebra en Barcelona, donde se reúnen las compañías tecnológicas más punteras de España, Europa y el mundo para presentar sus nuevas e innovadoras tecnologías. También, y no es menos importante, para intercambiar ideas y experiencias con otros expertos y para aprovechar las oportunidades de negocio o colaboración en nuevos proyectos de I+D que se pueden establecer en dichos encuentros.

CATEC ha tenido la ocasión de participar en ambas citas, en las que hemos presentado nuestras últimas novedades en áreas tecnológicas tan importantes como la fabricación aditiva (también conocida popularmente como impresión 3D) y los nuevos métodos de producción para la factoría aeronáutica del futuro, o las nuevas tecnologías de control y seguimiento de drones mediante las nuevas redes de telefonía 4G (en una iniciativa pionera con Vodafone). Y hemos podido constatar que la I+D española (y andaluza) goza de una muy buena salud, y de que nuestro posicionamiento en el ámbito aeroespacial y en otras áreas o industrias relacionadas tiene unos cimientos sólidos, a pesar de que haya atravesado unos últimos años difíciles con la crisis. Igualmente hemos comprobado que estrechar lazos de colaboración es una condición fundamental para continuar avanzando en el desarrollo de nuevas tecnologías y procesos que nos permitan mejorar nuestra actividad y que sólo así, colaborando entre empresas, centros de investigación e instituciones será posible alcanzar los objetivos que nos planteemos.

En consecuencia, caminamos por el buen camino, pero no debemos dormirnos e insistir en seguir así. Sólo con trabajo, compromiso y colaboración lograremos continuar con paso firme por la senda correcta y posicionar a nuestra industria y a nuestra I+D, donde se merece: en los puestos de cabeza a nivel internacional.

Joaquín Rodríguez Grau
Director de CATEC

Condiciones de uso

Aviso Legal y Política de Privacidad



Nota

CENTRO AVANZADO DE TECNOLOGÍA AEROESPACIAL (CATEC)

CIF: G91649616

Nº Registro de Fundaciones de Andalucía: SE-1075

Teléfono: 954179002

Fax: 954115193

Email: info@catec.aero

Sobre la Propiedad Legal y el Copyright

El propietario de esta web y su contenido es la empresa CENTRO AVANZADO DE TECNOLOGÍA AEROESPACIAL, en adelante CATEC. CATEC se reserva el derecho de modificar el contenido de la web sin previo aviso y sin ningún tipo de limitación. La información remitida a esta web o introducida a través de sus formularios deberá ser veraz y no vulnerará el derecho a terceros ni la legalidad vigente. CATEC declina cualquier responsabilidad contractual o extracontractual con la persona o empresa que tuviera perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados por virus informáticos o por elementos informáticos de cualquier índole al no poder garantizar al 100% la ausencia de virus ni de otros elementos en la web. Condiciones de Utilización del Blog CATEC ofrece en su web información relacionada con el tipo de actividad, productos y servicios que realiza, previa suscripción y en los términos y condiciones que sean pactados. CATEC se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en info.catec.aero pudiendo limitar o no permitir el acceso a dicha información. Especialmente, CATEC se reserva el derecho a eliminar, limitar o impedir el acceso a su web cuando surjan dificultades técnicas por hechos o circunstancias ajenas a CATEC que, a su criterio, disminuyan o anulen los niveles de seguridad adoptados para el adecuado funcionamiento de la web.

Política de Protección de Datos Personales

Algunos servicios prestados en la web pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales. Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados. El usuario garantiza que los datos personales facilitados a CATEC son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos. CATEC, como responsable del fichero automatizado, garantiza el pleno cumplimiento de la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal, y así, de acuerdo con la L.O. 15/1999, los apoderados, intervinientes, autorizados y, en su caso, avalistas de la entidad jurídica firmante quedan informados y prestan su consentimiento a la incorporación de sus datos a los ficheros automatizados existentes. La recogida y tratamiento automatizado de los datos personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual con CATEC, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el usuario decida darse de alta, así como el envío por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por CATEC. CATEC ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a CATEC. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Los usuarios tienen derechos reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, así como a ser informados de las cesiones realizadas contactando con CATEC. CATEC puede utilizar cookies cuando un usuario navega por la web, asociándose únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un usuario anónimo), y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del usuario. Gracias a las cookies, resulta posible que CATEC reconozca los navegadores de los usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro.


Jueves, 5 de Mayo 2011
Leído 1370 veces


También en esta sección:

Política de cookies - 04/03/2014