CATEC Centro Avanzado de Tecnologías Aeroespaciales
CATEC Centro Avanzado de Tecnologías Aeroespaciales

Buenas perspectivas

Finaliza un año, 2018, después de haber desarrollado un buen trabajo y haber alcanzado nuevos hitos y logros para el sector aeroespacial y tecnológico andaluz, pero lo que es más importante, arranca otro nuevo, 2019, con la sensación de que nos queda un futuro muy prometedor por delante. No sólo para nuestro centro, sino para todos los que participan en la industria aeronáutica y el entorno de la innovación y desarrollo tecnológico vinculados a este sector cada vez más motor de la economía en nuestra comunidad.

En nuestro caso concreto, se nos abren nuevos horizontes con la participación en nuevos proyectos europeos como SAFEDRONE, DOMUS, RIB-AM o RIMA, todo ellos vinculados con el desarrollo y aplicación de nuevas tecnologías de sistemas no tripulados (drones) para su integración en el espacio aéreo o de la implementación de nuevos sistemas de fabricación avanzada (como la impresión 3D) para la industria aeronáutica y espacial. También con la organización de importantes eventos como la acogida del segundo Torneo Internacional de Robots de Emergencia de la European Robots League (ERL), que se desarrollará en nuestras instalaciones de Sevilla el próximo mes de febrero.

De manera especial hay que destacar otro hito sin precedentes en Andalucía, como es la celebración de Sevilla como la Capitalidad de la Comunidad de Ciudades Ariane, evento en el que colabora FADA-CATEC y que supondrá que la ciudad hispalense se convierta en el escaparate ideal para mostrar el potencial de nuestro sector y el foco de atracción de oportunidades de inversión y negocio para impulsar nuestras actividades empresariales y tecnológicas en el ámbito del espacio, a través del entorno que ofrece el denominado New Space. Dicho evento contará con un programa de numerosas actividades que servirá, además, para la divulgación científica de lo que representa el sector Espacio y de las aplicaciones que hoy disfruta toda la sociedad gracias a su creación y desarrollo en este campo.

Tenemos, por tanto, un apasionante año por delante, lleno de buenas perspectivas y nuevos retos e ilusiones para todo el sector aeroespacial andaluz y español. Aprovechémoslo para seguir trabajando entre todos -industria, administraciones, agentes tecnológicos y agentes sociales- para continuar creciendo y posicionándolo como uno de los más relevantes en el entorno europeo e internacional.

Joaquín Rodríguez Grau
Director de CATEC

Condiciones de uso

Aviso Legal y Política de Privacidad



Nota

CENTRO AVANZADO DE TECNOLOGÍA AEROESPACIAL (CATEC)

CIF: G91649616

Nº Registro de Fundaciones de Andalucía: SE-1075

Teléfono: 954179002

Fax: 954115193

Email: info@catec.aero

Sobre la Propiedad Legal y el Copyright

El propietario de esta web y su contenido es la empresa CENTRO AVANZADO DE TECNOLOGÍA AEROESPACIAL, en adelante CATEC. CATEC se reserva el derecho de modificar el contenido de la web sin previo aviso y sin ningún tipo de limitación. La información remitida a esta web o introducida a través de sus formularios deberá ser veraz y no vulnerará el derecho a terceros ni la legalidad vigente. CATEC declina cualquier responsabilidad contractual o extracontractual con la persona o empresa que tuviera perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados por virus informáticos o por elementos informáticos de cualquier índole al no poder garantizar al 100% la ausencia de virus ni de otros elementos en la web. Condiciones de Utilización del Blog CATEC ofrece en su web información relacionada con el tipo de actividad, productos y servicios que realiza, previa suscripción y en los términos y condiciones que sean pactados. CATEC se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en info.catec.aero pudiendo limitar o no permitir el acceso a dicha información. Especialmente, CATEC se reserva el derecho a eliminar, limitar o impedir el acceso a su web cuando surjan dificultades técnicas por hechos o circunstancias ajenas a CATEC que, a su criterio, disminuyan o anulen los niveles de seguridad adoptados para el adecuado funcionamiento de la web.

Política de Protección de Datos Personales

Algunos servicios prestados en la web pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales. Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados. El usuario garantiza que los datos personales facilitados a CATEC son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos. CATEC, como responsable del fichero automatizado, garantiza el pleno cumplimiento de la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal, y así, de acuerdo con la L.O. 15/1999, los apoderados, intervinientes, autorizados y, en su caso, avalistas de la entidad jurídica firmante quedan informados y prestan su consentimiento a la incorporación de sus datos a los ficheros automatizados existentes. La recogida y tratamiento automatizado de los datos personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual con CATEC, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el usuario decida darse de alta, así como el envío por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por CATEC. CATEC ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a CATEC. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Los usuarios tienen derechos reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, así como a ser informados de las cesiones realizadas contactando con CATEC. CATEC puede utilizar cookies cuando un usuario navega por la web, asociándose únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un usuario anónimo), y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del usuario. Gracias a las cookies, resulta posible que CATEC reconozca los navegadores de los usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro.


Jueves, 5 de Mayo 2011
Leído 1460 veces


También en esta sección:

Política de cookies - 04/03/2014