CATEC Centro Avanzado de Tecnologías Aeroespaciales
CATEC Centro Avanzado de Tecnologías Aeroespaciales

Hitos tecnológicos para seguir creciendo

Finaliza un nuevo año y llega el momento de hacer balance del trabajo realizado y los hitos tecnológicos que desde FADA-CATEC hemos alcanzados en 2017, y que refrendan un ejercicio más el buen hacer que venimos realizando para impulsar la innovación y el desarrollo tecnológico en el tejido empresarial y sector aeroespacial en general.

Uno resultados que nos confirman como uno de los centros de investigación y desarrollo tecnológico más avanzados y líderes en el sector en España y Europa, en especial en campos como la robótica, los sistemas no tripulados y los nuevos procesos de fabricación avanzada (Fábrica del Futuro o Factoría 4.0), como la tecnología de fabricación aditiva (impresión 3D). No lo decimos nosotros, sino las administraciones y entidades que con sus premios y reconocimientos han valorado este año de manera muy especial el trabajo y esfuerzo que nuestro Centro y sus investigadores, expertos y técnicos han desarrollado en busca de esa constante innovación tecnológica. Un respaldo, en definitiva, al papel que FADA-CATEC juega en el sector como factor clave para que la I+D se convierte en un elemento indispensable entre nuestras empresas aeroespaciales.

Especialmente orgullosos estamos del premio Innovation Radar Prize, concedido por la Comisión Europea, y el premio de Innovación del jurado de los Premios “EU Drone Awards”, entregados en el Parlamento Europeo, por nuestros últimos desarrollos en el campo de los sistemas robóticos no tripulados, que ya están suponiendo un hito mundial. También de los premios del Clúster Aeroespacial Andaluz Hélice, la Academia de Ciencias Sociales y del Medio Ambiente, o el Premio “Antonio Torres” del IV Congreso Nacional de I+D en Defensa y Seguridad, que nos sirven de acicate para insistir trabajando, con más ganas si cabe, en favor de la innovación y el fortalecimiento de la competitividad de nuestro sector aeronáutico y espacial.

Para el recuerdo quedan otras muchas e importantes iniciativas y proyectos tecnológicos que hemos llevado a cabo en los últimos doce meses, entre los que me gustaría destacar la participación en la competición mundial de excelencia de tecnologías robóticas MBZIRC, en la que el equipo formado por CATEC alcanzó importantes resultados ante las mejores y más prestigiosas universidades y centros de investigación de todo el mundo; o la organización conjunta de UNVEX ECO-AGRO, el primer congreso de España dedicado de manera específica al sector de los drones y sus aplicaciones en agricultura y medio ambiente, y que ya es hoy toda una referencia nacional. No menos relevante fue la colaboración en hitos tecnológicos tan novedosos como el primer vuelo de un dron identificado, geolocalizado y controlado a través de la red móvil, usando la red 4G de Vodafone y realizado en Sevilla.

En definitiva, ha sido un año para estar satisfechos de los éxitos alcanzados y reafirmar nuestra trayectoria en estos diez años de vida de FADA-CATEC, pero también para hacernos ver que sólo con el buen trabajo conseguiremos alcanzar los retos que nos depara el presente y el futuro aeronáutico, ayudando a nuestras empresas y al sector a cumplirlos. Por un 2017 lleno de nuevos proyectos, ¡Felices Fiestas!

Joaquín Rodríguez Grau
Director de CATEC

Condiciones de uso

Aviso Legal y Política de Privacidad



Nota

CENTRO AVANZADO DE TECNOLOGÍA AEROESPACIAL (CATEC)

CIF: G91649616

Nº Registro de Fundaciones de Andalucía: SE-1075

Teléfono: 954179002

Fax: 954115193

Email: info@catec.aero

Sobre la Propiedad Legal y el Copyright

El propietario de esta web y su contenido es la empresa CENTRO AVANZADO DE TECNOLOGÍA AEROESPACIAL, en adelante CATEC. CATEC se reserva el derecho de modificar el contenido de la web sin previo aviso y sin ningún tipo de limitación. La información remitida a esta web o introducida a través de sus formularios deberá ser veraz y no vulnerará el derecho a terceros ni la legalidad vigente. CATEC declina cualquier responsabilidad contractual o extracontractual con la persona o empresa que tuviera perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados por virus informáticos o por elementos informáticos de cualquier índole al no poder garantizar al 100% la ausencia de virus ni de otros elementos en la web. Condiciones de Utilización del Blog CATEC ofrece en su web información relacionada con el tipo de actividad, productos y servicios que realiza, previa suscripción y en los términos y condiciones que sean pactados. CATEC se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en info.catec.aero pudiendo limitar o no permitir el acceso a dicha información. Especialmente, CATEC se reserva el derecho a eliminar, limitar o impedir el acceso a su web cuando surjan dificultades técnicas por hechos o circunstancias ajenas a CATEC que, a su criterio, disminuyan o anulen los niveles de seguridad adoptados para el adecuado funcionamiento de la web.

Política de Protección de Datos Personales

Algunos servicios prestados en la web pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales. Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados. El usuario garantiza que los datos personales facilitados a CATEC son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos. CATEC, como responsable del fichero automatizado, garantiza el pleno cumplimiento de la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal, y así, de acuerdo con la L.O. 15/1999, los apoderados, intervinientes, autorizados y, en su caso, avalistas de la entidad jurídica firmante quedan informados y prestan su consentimiento a la incorporación de sus datos a los ficheros automatizados existentes. La recogida y tratamiento automatizado de los datos personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual con CATEC, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el usuario decida darse de alta, así como el envío por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por CATEC. CATEC ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a CATEC. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Los usuarios tienen derechos reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, así como a ser informados de las cesiones realizadas contactando con CATEC. CATEC puede utilizar cookies cuando un usuario navega por la web, asociándose únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un usuario anónimo), y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del usuario. Gracias a las cookies, resulta posible que CATEC reconozca los navegadores de los usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro.


Jueves, 5 de Mayo 2011
Leído 1344 veces


También en esta sección:

Política de cookies - 04/03/2014