CATEC Centro Avanzado de Tecnologías Aeroespaciales
CATEC Centro Avanzado de Tecnologías Aeroespaciales

En buena salud

Llegamos a mediados de año con la conveniencia de hacer balance de la trayectoria del sector aeroespacial andaluz, precisamente tras la celebración hace apenas unas semanas del mayor evento de negocios de la industria en nuestro país, el Aerospace & Defense Meetings 2018. Un encuentro que volvió a convertir a Sevilla en el epicentro de la aeronáutica nacional e internacional, y en el que participaron los principales actores del sector, tanto las grandes tractoras como Airbus, Boeing, Bombardier y Embraer, como los principales contratistas y Tier 1 nacionales y del extranjero, con quienes las empresas asistentes pudieron mantener contactos comerciales y explorar vías de colaboración o contratos de cara al futuro.

Los números de esta cuarta edición de ADM Sevilla mostraron que se trata de un evento plenamente consolidado, y que, en parte, reflejan la buena salud que goza la industria aeroespacial en España y Andalucía: participaron más de 1.100 profesionales de 350 empresas procedentes de 28 país, se realizaron más de 8.000 reuniones de negocio entre los asistentes, y se visitaron unas 70 empresas e infraestructuras tecnológicas. En CATEC fuimos testigos de ello, contribuyendo a potenciar los lazos de desarrollo tecnológico que nuestra comunidad tiene en algunas de las áreas que están llamadas a liderar el futuro del sector, como la robótica avanzada o la Industria 4.0

Más allá de estas cifras cuantitativas también hay que destacar el anuncio realizado por la presidenta de la Junta de Andalucía, Susana Díaz, sobre la elaboración y puesta en marcha del nuevo Plan Estratégico para el sector aeroespacial, que se desarrollará a corto plazo y que se centrará en aspectos como la innovación, el desarrollo, la investigación, el talento y la competitividad y productividad de nuestra industria. Este nuevo plan nos permitirá dar un nuevo salto y afrontar los grandes retos que nos presenta el sector en un contexto global que siempre es difícil y que puede generar incertidumbres.

Tras ADM Sevilla, la industria andaluza sale reforzada y pone rumbo a nuevos mercados para continuar impulsando su internacionalización, su competitividad y su know how en el sector. La próxima parada es la feria de Farnborough, donde estoy convencido que nuestras empresas continuarán avanzando en ese objetivo de situarnos y reafirmarnos en los puestos de cabeza de la industria aeroespacial mundial.

Joaquín Rodríguez Grau
Director de CATEC

Condiciones de uso

Aviso Legal y Política de Privacidad



Nota

CENTRO AVANZADO DE TECNOLOGÍA AEROESPACIAL (CATEC)

CIF: G91649616

Nº Registro de Fundaciones de Andalucía: SE-1075

Teléfono: 954179002

Fax: 954115193

Email: info@catec.aero

Sobre la Propiedad Legal y el Copyright

El propietario de esta web y su contenido es la empresa CENTRO AVANZADO DE TECNOLOGÍA AEROESPACIAL, en adelante CATEC. CATEC se reserva el derecho de modificar el contenido de la web sin previo aviso y sin ningún tipo de limitación. La información remitida a esta web o introducida a través de sus formularios deberá ser veraz y no vulnerará el derecho a terceros ni la legalidad vigente. CATEC declina cualquier responsabilidad contractual o extracontractual con la persona o empresa que tuviera perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados por virus informáticos o por elementos informáticos de cualquier índole al no poder garantizar al 100% la ausencia de virus ni de otros elementos en la web. Condiciones de Utilización del Blog CATEC ofrece en su web información relacionada con el tipo de actividad, productos y servicios que realiza, previa suscripción y en los términos y condiciones que sean pactados. CATEC se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en info.catec.aero pudiendo limitar o no permitir el acceso a dicha información. Especialmente, CATEC se reserva el derecho a eliminar, limitar o impedir el acceso a su web cuando surjan dificultades técnicas por hechos o circunstancias ajenas a CATEC que, a su criterio, disminuyan o anulen los niveles de seguridad adoptados para el adecuado funcionamiento de la web.

Política de Protección de Datos Personales

Algunos servicios prestados en la web pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales. Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados. El usuario garantiza que los datos personales facilitados a CATEC son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos. CATEC, como responsable del fichero automatizado, garantiza el pleno cumplimiento de la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal, y así, de acuerdo con la L.O. 15/1999, los apoderados, intervinientes, autorizados y, en su caso, avalistas de la entidad jurídica firmante quedan informados y prestan su consentimiento a la incorporación de sus datos a los ficheros automatizados existentes. La recogida y tratamiento automatizado de los datos personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual con CATEC, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el usuario decida darse de alta, así como el envío por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por CATEC. CATEC ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a CATEC. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Los usuarios tienen derechos reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, así como a ser informados de las cesiones realizadas contactando con CATEC. CATEC puede utilizar cookies cuando un usuario navega por la web, asociándose únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un usuario anónimo), y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del usuario. Gracias a las cookies, resulta posible que CATEC reconozca los navegadores de los usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro.


Jueves, 5 de Mayo 2011
Leído 1417 veces


También en esta sección:

Política de cookies - 04/03/2014