CATEC Centro Avanzado de Tecnologías Aeroespaciales
CATEC Centro Avanzado de Tecnologías Aeroespaciales

UNVEX ECO-AGRO: el futuro de los drones

Los próximos días 9, 10 y 11 de octubre se celebra en Sevilla y Jaén UNVEX ECO- AGRO, el primer congreso nacional de carácter profesional sobre sistemas aéreos no tripulados (UAS/RPAS), también llamados UAVs y drones, que se celebra en Andalucía, y que constituye el primero de España y Europa dedicado de manera íntegra a las aplicaciones de este tipo de tecnologías a dos sectores especialmente importantes en nuestro país: la agricultura y el medio ambiente.

Un evento que va a reunir a todos los agentes de este ámbito (empresas, organismos de investigaciones, organizaciones agrarias, administraciones, entidades reguladoras, etc.) y que tiene en su razón de ser el papel que la prevención y protección de recursos naturales y la agricultura de precisión representan en España, un país con casi 25 millones de hectáreas de terreno cultivable y con un 27% de su territorio incluido en la Red Natura 2000. Además, dos sectores que necesitan subirse al tren de las nuevas tecnologías para ser más eficientes y competitivos y fortalecer su economía y tejido productivo.

El objetivo es acercar a usuarios y empresas en colaboración con las administraciones central y autonómica y las organizaciones agrarias bajo la aportación de expertos financieros, consultores y académicos para abordar los retos y necesidades del sector, presentar las últimas tecnologías y productos en este ámbito, y mantener reuniones de negocio y colaboración entre los asistentes. No hay encuentro en España como UNVEX ECO AGRO que reúna a toda la red de actores implicados en este sector, desde fabricantes de plataformas, desarrolladores de software, operadores de RPAS, empresas de consultoría y seguros, universidades y centros de investigación, hasta los usuarios finales de UAVs y de sus tecnologías: asociaciones de agricultores, entes públicos gestores de espacios naturales protegidos y responsables públicos relacionados con la agricultura y el medio ambiente.

En CATEC siempre hemos apostado fuerte por el sector de las sistemas y aviones no tripulados, y ha constituido una de nuestras principales líneas de trabajo e investigación conscientes de la proyección de futuro que tienen sus tecnologías para su aplicación en múltiples sectores. Ahora más que nunca vemos esta apuesta, plasmada en UNVEX ECO-AGRO, como una apuesta del futuro ya está aquí, que es presente, y que constituye una oportunidad de negocio y crecimiento para nuestra industria, nuestras empresas y nuestra I+D en sectores que contribuyen a generar riqueza y empleo para nuestra sociedad. Una oportunidad que, sin duda, no debemos dejar escapar y que situará a Andalucía en el epicentro internacional de las nuevas tecnologías del sector aéreo y a la vanguardia en la innovación aeronáutica del siglo XXI. Aprovechémosla.

Joaquín Rodríguez Grau
Director de CATEC

Condiciones de uso

Aviso Legal y Política de Privacidad



Nota

CENTRO AVANZADO DE TECNOLOGÍA AEROESPACIAL (CATEC)

CIF: G91649616

Nº Registro de Fundaciones de Andalucía: SE-1075

Teléfono: 954179002

Fax: 954115193

Email: info@catec.aero

Sobre la Propiedad Legal y el Copyright

El propietario de esta web y su contenido es la empresa CENTRO AVANZADO DE TECNOLOGÍA AEROESPACIAL, en adelante CATEC. CATEC se reserva el derecho de modificar el contenido de la web sin previo aviso y sin ningún tipo de limitación. La información remitida a esta web o introducida a través de sus formularios deberá ser veraz y no vulnerará el derecho a terceros ni la legalidad vigente. CATEC declina cualquier responsabilidad contractual o extracontractual con la persona o empresa que tuviera perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados por virus informáticos o por elementos informáticos de cualquier índole al no poder garantizar al 100% la ausencia de virus ni de otros elementos en la web. Condiciones de Utilización del Blog CATEC ofrece en su web información relacionada con el tipo de actividad, productos y servicios que realiza, previa suscripción y en los términos y condiciones que sean pactados. CATEC se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en info.catec.aero pudiendo limitar o no permitir el acceso a dicha información. Especialmente, CATEC se reserva el derecho a eliminar, limitar o impedir el acceso a su web cuando surjan dificultades técnicas por hechos o circunstancias ajenas a CATEC que, a su criterio, disminuyan o anulen los niveles de seguridad adoptados para el adecuado funcionamiento de la web.

Política de Protección de Datos Personales

Algunos servicios prestados en la web pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales. Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados. El usuario garantiza que los datos personales facilitados a CATEC son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos. CATEC, como responsable del fichero automatizado, garantiza el pleno cumplimiento de la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal, y así, de acuerdo con la L.O. 15/1999, los apoderados, intervinientes, autorizados y, en su caso, avalistas de la entidad jurídica firmante quedan informados y prestan su consentimiento a la incorporación de sus datos a los ficheros automatizados existentes. La recogida y tratamiento automatizado de los datos personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual con CATEC, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el usuario decida darse de alta, así como el envío por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por CATEC. CATEC ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a CATEC. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Los usuarios tienen derechos reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, así como a ser informados de las cesiones realizadas contactando con CATEC. CATEC puede utilizar cookies cuando un usuario navega por la web, asociándose únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un usuario anónimo), y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del usuario. Gracias a las cookies, resulta posible que CATEC reconozca los navegadores de los usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro.


Jueves, 5 de Mayo 2011
Leído 1296 veces


También en esta sección:

Política de cookies - 04/03/2014